Thursday, September 14, 2017

Banyak Main, Banyak Manfaat




Mbaaak, jalan-jalan dan foto-foto terus ya kerjaannya. Emang gk ada kegiatan lain apa

Jalan-jalan terus kapan nikahnya 

Sering banget dapat komentar kayak gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Bingung euy ngejawabnya ๐Ÿ‘ป

Senin sampe Jumat, jam 8 pagi sampe jam 5 atau malah lebih sibuk dengan kerja. Apalagi kerjaan yang saya hadapi ini bukan benda mati tapi makhluk hidup yang sifatnya macam-macam yang kadang membuat mood naik turun. Dan hampir 3/4 hari saya habiskan di kantor. 

Nah, supaya sayanya tetap semangat kerjan dan selalu bisa recharge dan refresh salah satu caranya ya dengan jalan-jalan. 

Jalan-jalannya di hari Sabtu karena Minggu saya habiskan buat leyeh-leyeh di rumah. Kalau teman ngajak keluar pun sebisa mungkin juga hari Sabtu.

Foto di ignya di tempat baru terus. Banyak uang ya mbak?

Amiin 

#eeeh ๐Ÿ˜‚

Kadang banyak yang kadang nggak ๐Ÿ˜„

Kalau habis gajian memang biasanya makan di tempat baru yang bagus buat foto. Sebulan sekali aja. Atau bahkan berapa bulan sekali.

Kalau sudah tengah bulaa atau akhir bulan, tetap jalan-jalan tapi yang tidak mengeluarkan uang. Ya paling gak beli cincau station aja yang harga 8K. 

Sebenarnya saya jalan-jalannya juga gak ada jadwal pasti, misalnya tiap minggu harus jalan, nggak. Tergantung mood dan munculnya ide. Kalau pas lagi ada ide mix n match baju, semangat jalan-jalannya. Tapi kalau pas agak ada ide, istirahat di rumah saja.

Seperti itu...

Kadang juga kepikiran "saya jalan-jalan terus ya? gak papa gak ya? la la la..... dsb

Tapi setelah dipikir-pikir, selama saya sudah melaksanakan keawajban ibadah saya, kewajiban pekerjaan, kewajiban kepada keluarga, saya rasa tidak ada masalah ^^

Kata Ustad Hanan Attaki mah

  " Banyak Main, Banyak Manfaat, Banyak Pahala, Sedikit Dosa".

Yang suka jalan-jalan, sok jalan-jalan
Yang suka foto, sok foto-foto
Yang suka sepakbola, sok main bola
Yang suka skateboard, sok ng-skate
Yang suka kopi, sok ngopi

Selama itu tidak menyimpang dari jalannya Allah, lanjutkan. Tetep main, jangan lupakan keawajiban.

Yosssshhhh ~~~









Monday, September 11, 2017

Yosshhhaaaaa





Infuse your life with action 
Don't wait for it to happen 
Make it happen 
Make your own future 
Make your own hope 
Make your own love

:) 

- Bradley Whitford - 

Tuesday, September 5, 2017

No Others






Do not aim to make other people happy

Aim to make Allah happy

:)
- Diana Rikasari -

Hanbok

Akhirnyaa kemarin pertama kalinya saya nyobain pake hanbok.

Hanbok?

Kalau yg suka Korea pasti tau banget hanbok itu apa. 

Hanbok tte baju tradisionalnya Korea. Semacam kimono di Jepang.

Saya kira dulu hanbok itu hanya terdiri dari satu lapis/bagian. Tapi ternyata ada beberapa bagian. Namanya juga beda. Agak lieur memang tapi sudahlah, yang penting bisa foto ala-ala Korean Crown Prince ๐Ÿ˜


Sochima (dalaman hanbok)


Chima (rok)

Jeogori (atasan hanbok). Otgoreum ( pita yang panjang menjuntai)











Yang tinggal di Surabaya, yang ingin pake hanbok, gak perlu beli. Sewa aja di yafuhime. Di sini kalian gak cuma bisa sewa Habok, tapi juga Yukata. Ada yang couple juga. Bisa buat foto pasca wedding #yeeeyy




Monday, September 4, 2017

Grand Surabaya Hotel

Weekend kemarin liburnya lumayan panjang. Jumat, Sabtu, Minggu. Barengan sama Hari Raya Idul Adha.

Bahagianyaaaaaa

Libur tiga hari ngapain aja?

Kalau di rumah saja juga pasti bosan.

Atau liburannya dibuat benkyou persiapan noken?

Tidaaaak,

Libur dulu ya benkyounya. Adek lelah bang :D

Mau vacation ke luar kota, dananya tak ada.

Akhirnya liburannya di Surabaya saja. Staycation di Grand Hotel Surabaya.

Awalnya pengen nginep di Swiss Bell inn Tunjungan, tapi rate-nya masih 500 ribu ke atas. Jadi pilihan terakhir jatuh ke Grand Hotel Surabaya.

Dengan rate yang lumayan murah kita sudah bisa dapat fasilitas wifi, breakfast, dan kolam renang. Hotelnya di tengah kota pula. Mau ke Surabaya Plaza tinggal jalan kaki bentar. Dekat sama Balai Pemuda, Grahadi dsb.

Booknya via Traveloka. Cepet gak ribet. Tidak harus Traveloka juga sebenarnya. Kita bisa pakai aplikasi lainnya seperti Pegi-pegi, Agoda atau sejenisnya. Tapi karena sudah nyaman pake Traveloka, jadiny Traveloka saja. Lumayan untuk mengumpulkan poin juga. Siapa tau bisa ditukar voucher liburan *.*












Waktu cek kamar mandi, sabun, shampo dan sikat giginya cuma satu. Padahal kami berdua. Abis itu kami telpon resepsionis dan gak sampe berapa menit petugasnya sudah datang dengan membawa kelengkapan mandi yang kurang.

Pas malam wifinya bermasalah, gak bisa konek ke laptop teman. Padahal di handphone saya bisa. Dicoba berkali-kali juga tetap gak bisa. Untuk kedua kalinya kami telpon resepsionis lagi dan petugasnya juga langsung datang memperbaiki wifinya. Responnya cepat.












GRAND Surabaya Hotel
Alamat: Jl. Pemuda 19-21, Embong Kaliasin, Surabaya, Surabaya City, East Java 60271
Telepon: (031) 5450888

Thursday, August 31, 2017

Surabaya International Kite Festival 2017

Picture from here

Kira-kira dua minggu yang lalu saya dan teman-teman nonton festival layang-layang yang lebih dikenal dengan Surabaya International Kite Festival.

Ini kali pertama saya nonton festival layangใƒผlayang, padahal festival ini sudah dilakukan yg ke - 20 kalinya. #kemanaaja

Festival ini dilaksanakan di South Long Beach Pakuwon City. Karena lumayan dekat dari rumah, kami memutuskan untuk nonton sapa tau bisa dapat foto bagus.



Jam 11 siang berangkat. Sampai lokasi panasnya luar biasa. Di lapangan luas berdebu tanpa pohon pula. Panaaas sangaaat. Jadi banyak ngeluhnya daripada menikmati acaranya.





Namanya aja layang-layang ya pasti tempatnya di lapangan terbuka bukan di mall T.T

Untung bawa payung
Untung bawa minum








Untung di tengah-tengah acara layang-layangnya udah pada diterbangkan jadi panasnya cuacanya lumayan teralihkan. 

Tahun depan misalnya mau nonton festival ini lagi, jangan lupa bawa perlengkapan yang diperlukan :
1. Payung, topi, masker. nonton layang-layang rasa starwars. Gak apa-apa. Yang penting terlindungi dari si matahari.
2. Air minum. Sebenarnya di sana banyak stand yang jualan makanan dan minuman. Jadi tidak perlu khawatir kehausan. Tapi alangkah baiknya bawa sendiri dari rumah biar bisa berhemat.
3. Teman. Yes, bawa teman. Biar bisa panas-panas bareng.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------



See you next year, InsyaAllah







* Foto langitnya ada yang biru cerah dan ada yang gelap, beda sudut pengambilan foto.

Monday, August 28, 2017

Saya Iri...


Pernah gak merasa iri?
Pernah
Saya pernah

Merasa iri boleh gak ya?
Boleh

Lho koq boleh ?

Tergantung bentuk irinya seperti apa

Saya pernah denger atau pernah baca katanya iri yang diperbolehkan itu iri untuk urusan akhirat. Sedangkan iri yg gak boleh itu iri untuk urusan dunia.

Iri untuk urusan akhirat itu misalnya ketika kita melihat orang yg rajin ngaji, lalu muncul dipikiran kita
" rajin banget ya mbak ini, ngaji tiap hari. Seneng banget ya jadi dia. Pasti Allah cinta sama dia..., Pengen banget seperti dia...".

Sering banget saya merasa seperti itu.  Kadang kalau sudah ketemu teman-teman entah itu teman rumah, teman kantor , pasti kepikiran
" Mereka cantik-cantik ya. Gak cuma cantik , tapi sholat dan ngajinya rajin, pemikirannya juga dewasa la la la...., Saya mah apa ". Sedihh.
Kalau perasaan seperti itu bisa membuat kita untuk memperbaiki diri dan semakin dekat sama Allah, boleh-boleh saja ya sepertinya.

Yang susah itu kalau iri sama urusan dunia. Misalnya nih,
"Aduuuh, itu hidung mancung banget ya. Cantik banget mbaknya. Hidung saya..... "
T.T
Saking pengennya biar kelihatan cantik, jadi memutuskan ke Korea buat operasi plastik. Nah itu , itu gk boleh. Merubah apa yg sudah Allah kasih. Kecuali kalo hidungnya gk berlubang sampai gk bisa bernafas baru boleh dioperasi ^^?

Hemmm mikir-mikir lagi kalau mau ngerubah bentuk hidung. Tapi hidung ciut seperti ini saja sudah banyak yang suka koq #eeeh #menghiburdiri :D

Yang pasti, iri yg gak boleh itu iri yg sampai mengotori hati , jadi merugikan diri sendiri dan orang lain. Yang ujung-ujungnya bisa muncul dengki dan hasad.

Tidak apa-apa deh saya sakit hati, yg penting gak punya penyakit hati..
Yakin??
Nggak :D
Mending gak dua-duanya
Sama-sama gak enak kan ya....


Banyak Main, Banyak Manfaat

Mbaaak, jalan-jalan dan foto-foto terus ya kerjaannya. Emang gk ada kegiatan lain apa Jalan-jalan terus kapan nikahnya  Sering...