Wednesday, April 26, 2017

Sayonara Instagram

Sudah sejak 2013 saya mulai mainan sama yg namanya Instagram. Pertama kalinya buat akun instagram waktu saya masih di Bontang. Waktu itu Instagram cuma buat "pelengkap" aja buar androidnya gak kosong :D dulu aja gak paham mau kasih caption apa. Nulis hashtag aja salah-salah.
Tapi...
Sejak 2015 kemarin instagram saya berubah fungsi. Dari yg awalny cuma sebagai aplikasi pelengkap aja sekarang malah jadi sesuatu yg primer.
Hampir tiap detik cek instagram. Mikirin caption apa yg pas sama foto yg bakal diposting. Bahkan kegiatan yg masih akan mau dilakukan captionnya udah dipikirin dari sekarang. Serius ini jadinya berlebihan...
Tidak hanya itu
Sengaja ngafe, mix and match outfit cuma buat dapat satu foto yg nantinya akan diposting di instagram. Biar apa? biar ngasih inspirasi sama yg ngliat (katanya), tapi jauh di ujung sana sebenarnya ada keinginan biar dipuji, dilike dikomen sama si abang.

Hah....
Luar biasa 

Hal-hal kecil seperti itu yg secara tidak sadar sudah mengambil banyak perhatian dan fokus saya. 

Sampai kahirnya awal April kemarin saya memutuskan untuk menghapus akun instagram saya. Karena tidak ingin melihat sesuatu yang tidak ingin saya lihat :D





Gak sayang apa instagramnya dihapus?

sayang sebenarnya. sudah banyak fans juga di Instagram :P

Hemmm sekarang sudah terbiasa tanpa instagram. Hidup berasa lebih damai hahahha 
Ada bagusnya juga tidak punya instagram, saya jadi bisa aktif nulis blog lagi. Biasanya waktu masih ada instagram, blog tak tersentuh. Mau nulis kayaknya maleees. Idenya gak keluar. Terbiasa nulis caption di instagram yang bisa langsung copas dari lirik lagu atau search quote2 di google :D

Kemarin iseng-iseng buat akun instagram baru. ehhh ditolak. Buat akun sampai tiga kali. register pakai email sampai nomor hp semuanya ditolak. Entahlah kenapa itu?
Saya dikirimi email sama si instagram. 


Tuesday, April 25, 2017

Hotel Istana Tulungagung

Ada yang pernah ke Tulungagung?

Dulu asing sekali mendengar nama kota yang satu ini. Tapi setelah ter-eksposnya wisata alam Kedung Tumpang, Tulungagung jadi makin hits.

Sampai saat ini saya sudah empat kali pergi ke Tulungagung.
1. Ikut tim seleksi berkunjung ke SMKN 3 Boyolangu.
2. Berpetualang ke Kedung tumpang.
3. Menghadiri acara pernikahan senpai di Hotel Narita.
4. Jalan-jalan sendiri.

Dari kesekian kalinya saya ke Tulungagung, dua kali saya menginap di Hotel Istana.
Kenapa di Hotel Istana?

Pertama kali menginap di Hotel Istana waktu acara nikahan Senpai yg dilaksanakan di hotel sebelahnya. Waktu itu saya terima beres aja semua yg  berkenaan dg penginapan, teteh yg urus.
Waktu tanya ke teteh kenapa pilih Istana?koq gak hotel sebelahnya aja?
Teteh jawabny karena rate-nya murah dan hotelny bagus kayakny. Koq kayaknya? Ya kan kita belum pernah nginep dsana sebelumnya. Pake feeling aja kata teteh mah.

Pas nyampe hotelnya, gak ngecewain memang dg harga segitu kita dapat pelayanan yg ramah dan kamarnya juga lumayan luas.

Daaaan.....
Alasan yg selanjutnya ini yang membuat saya memutuskn untuk menginap di Hotel Istana lagi ketika ke Tulungagung.

Apa alasannya?
Breakfastnya......... 

Juara ~~~

Pecah pokoknya 

Segala jenis makanan ada. Mulai dari makanan Timur sampai ke Barat. Dari jajanan pasar hingga omelet dan salad. Appetizer, Maincourse sampai Dessertnya lengkaaaaap. Gak rugi pokok ya gak rugi. Seneng banget pokoknya sarapan di Hotel Istana. Sampai saya sama teteh gak mau balik ke kamar :D
Ini bukan iklan, endorse atau sejenisnya. Tapi ini berdasarkan apa yg kami rasakan #eeaaa

Mohon maaf gak ada fotonya. fotonya pada ke "delete" kemarin pas ganti HP
Punten ~~


Hotel Istana Tulungagung
Jalan KH Agus Salim No 73-75, Kenayan, Kec. Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66212

Monday, April 24, 2017

Isra' Mi'raj





Mudah bagi Allah membuat Nabi Muhammad melakukan suatu perjalanan sampai langit ke langit tertinggi hanya dalam satu malam saja.

Tentu lebih mudah lagi bagi Allah untuk mengubah tangisan seseorang menjadi sebuah senyuman kebahagiaan.
.......

Friday, April 21, 2017

Carl's Jr Raya Darmo

Dua hari yang lalu saya dan teman janjian ketemu hanya untuk sekedar ngobrol dan sharing. Memang sudah hampir sebulan kami tidak ketemu dan jarang ngobrol karena kesibukan masing-masing.

Awalnya kami janjian ketemu di Grand city tapi setelah itu tempatnya diubah dia menyarankna di Carl's JR karena Carl's Jr sedang ada promo Western Beef Bacon dengan harga 35K untuk pemilik nama Kartini, Andi.... (lainnya saya lupa). Karena nama teman saya ada kata "ANDI"-nya jadi dia biasa beli burger yang hargany 70K jadi 35K. 

Saya gimana?
nama saya gak ada "ANDI"-nya

Tenang....

Ternyata pemilik nama-nama "spesial" itu bisa membeli sepuasnya. Jadi saya bisa "numpang" nama dia :D

=====================================================================

Bisa dibilang kami suka sekali di Carl's

Kenapa?

Karena selain burgernya enak, tempatnya juga nyaman. Nyama buat buat ngobrol, buat ngerjain tugas, buat "menyendiri", buat makan juga pastinya...

















Pertama kali ke Carl's kalau tiak salah akhir tahun 2015. Setelah itu ke sana lagi untuk beberapa kali (ikutan promo Friday is Freeday).

Apa itu Friday is Freeday?

Jadi tiap hari Juamt Carl's ada program promo buy one get one. Promo ini jenis burgernya sudah ditentukan dan tiap bulan menunya beda-beda.



Gak ada bosennya kalo menurut saya mah karena suasananya selalu bikin kangen...

Sebenarnya saya sudah mengurangi makan junk food seperti ini, demi kesehatan. Bener-bener harus jaga makan. Kemarin sebenarnya gak ada kemauan makan burger lagi, makannya juga gak senikmat biasanya. Tapi karena gak mau ngecewain teman yang ngajak, jadi... di-iya-in aja. Karena kangen juga sama suasana di Carl's....

Kapan-kapan kalau ke Carl's lagi gak usah beli burgernya, beli ice creamnya aja kali ya ^^

Harus mulai perhatian sama kesehatan. Harus bener-bener dijaga. biar gak sering-sering ke dokter T.T

Harus jaga kesehatan badan, hati dan pikiran

bismillah....




* ah iya, meskipun burgernya tadi namanya "bacon", tapi bahannya bukan pork ya...


Carl's Jr Raya Darmo
Jl. Raya Darmo No.12, DR. Soetomo, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264, Indonesia

Wednesday, April 12, 2017

Jangan duakan Vans


Besok hari terakhir pelatihan angkatan 13 Februari jadi saya sengaja memanggil siswa satu-satu supaya sebelum pulang saya bisa mengenal mereka lebih dekat. Karena memang untuk angkatan ini sering saya tinggal jadi pemahaman saya tentang mereka sedikit kurang. Meskipun memang bisa dibilang agak terlambat tapi tidak apa-apa kan ya, daripada tidak sama sekali.

Tiap siswa saya evaluasi mengenai sikap dan kemampuan belajar mereka selama dua bulan pelatihan. Selain evaluasi mereka juga diperbolehkan menyampaikan brbagai hal entah itu kesan dan pesan selama pelatihan maupun cerita tentang keluarganya dan kehidupan pribadi mereka.

Mendengarkan mereka bercerita kadang membuat saya terharu. Agak berlebihan memang tapi saya merasa saya banyak belajar dari mereka. Mereka masih usia antara 19-20an tapi sudah harus "berjuang" sejauh itu. Saya yakin Allah memberikan pekerjaan saya di sini supaya saya bisa jadi jembatan bagi mereka untuk meraih cita-citanya... #maafkansayanyalebay


Dari sekian siswa yang saya ajak bicara, ada satu siswa yang "pesan"nya menurut saya lucu tapi penuh makna #halah
Ketika saya suruh dia untuk menyampaikan sesuatu dianya malah nangis. Saya tanya kenapa dia nangis. Dia bilang katanya sifat saya mirip ayah dan ibunya. Akhirnya kita cerita panjang lebar la la la la sampai akhirnya dia bilang kalau dia juga suka sepatu Vans seperti saya. Yaaaayyyy saya berasa ketemu kembaran :D

Di akhir dia menyampaikan pesan yang membuat saya ingin tertawa tapi bukan tertawa mengolok tapi apa ya...? saya juga sulit mendeskripsikan.

Dia berpesan " Sensei, jangan pernah duakan Vans...".

baru kali ini dapat pesen beginian. Baiklah sensei akan setia nak... :D



















Ya Allah Jadikan murid-murid saya orang sukses yang soleh dan beriman...





Thursday, February 23, 2017

Miaphy itu apa?

what's Miaphy?




Banyak yang mengira kalau "miaphy" itu nama asli saya : Helmia Miaphy.
Padahal bukan. Miaphy itu cuma nickname untuk akun medsos saya yang sudah saya pakai dari tahun 2009.





Miaphy itu berasal dari gabungan nama saya dan nama aa' di masa lampau :D

Mia + Phy

Mia dari helmia, Phy dari **pi (nama aa').

Jadinya :  Miaphy

Seperti ituuhh...

Lho?udah gak sama aa' tapi koq namanya masih dipake?

- ya gak papa, lucu aja namanya. Nanti kalau sudah ada nama baru yang lebih "cute" baru diganti.

Berarti masih belum bisa move on dong, koq namanya masih dipake?
- sudah move on kan bukan berarti mengganti atau membuang semua yang pernah ada #berdamai



Tuesday, February 14, 2017

Kimchigo Tunjungan Plaza Surabaya

Yaay besok libur.
Kenapa libur?
Karena besok ada Pilkada serentak.

Karena besok libur, ini masih betah di kantor. Numpang inernetan dulu, mau update blog dulu...


Kali ini mau nulis tentang pengalaman makan di restoran korea : Kimchigo.

Ceritanya akhir Januari kemarin ada teman kantor yang resign karena mau melanjutkan kuliah S2-nya. Senengnya bisa kuliah lagi, apalagi gratis. huhu. Saya ingin juga T.T

Ya sudah daripada nangis saya lanjut cerita aja. Kalau ada teman yg resign pasti ada yang namanya soubetsukai (semacam acara perpisahan). Karena lagi pada demam Oppa jadi kita putuskan makan di Kimchigo. Kenapa Kimchigo? karena lebih murah dibandingkan restoran Korea lain yang #hemat





Sebenarnya ini kali kedua saya maka masakan Korea. Pertama kali makan itu lima tahun yang lalu. Makannya di sini Kalau dibandingkan dari rasa, Myeong-ga masih lebih enak. Kalau tempat....., Kimchigo lebih kekinian (mungkin karena letaknya di mall).

Masuk ke Kimchigo kita akan disambut hiasan dinding yang membuat kita merasa ikut main drama :D ada topi yang biasanya dipake di drama saeguk  :D Kita juga bisa lihat music video lagu-lagu Korea. Betah pokoknya. Apalagi ada videonya CN Blue dan Song Jong Ki...





Menunya macam-macam. Kalau baca nama menunya saya pasti bilang "waaah ini kan yang di drama ini... !!" Sumimasen, its kind of alay but... is ok :P







Makanan Oppa di musim panas :D




ini yang dimakan Go Jun Pyo. Eomuk Tang \(*.*)/




Menu yang paling aman. Rasa dan harganya merakyat.








To : Desty Sensei

Bundaaa, semangat belajarnya. Semangat mengejar cita-citanya. Semoga apa yang dicari segera ketemu. Terima kasih sudah menjadi senpai yang keceh. Senpai yang syongkak dan cerdas :P wish to see you in a better future Bun. Meskipun kita sekarang kita gak kerja di tempat yg sama, tapi tujuan kita sama bun #togethertojannah, Jangan lelah mencintai Indonesia ....








Kimchi Go
Level 5 - Tunjungan Plaza 4
Jalan Embong Malang 7-21 Surabaya

Sayonara Instagram

Sudah sejak 2013 saya mulai mainan sama yg namanya Instagram. Pertama kalinya buat akun instagram waktu saya masih di Bontang. Waktu itu I...