Monday, August 21, 2017

Wanita Cantik Itu....

Satu hal yang masih membekas dari acara everE250 Beauty Workshop adalah motivasi training yang disampaikan oleh Ibu Ainy yang bertema Beauty with Purpose.

Materi yang disampaikan kurang lebih selama 20 menit ini seperti oase di tengah gersangnya hidup saya #eeaaa. Tapi memang sedikit banyak sesi motivasi kemarin membuat hidup saya kembali hidup :P




Di awal acara bu ainy bertanya kepada para peserta workshop, kenapa sih kita ingin cantik?

Berbagai macam jawaban muncul

Ada yang menjawab : supaya disayang suami/pasangan, supaya bahagia, supaya percaya diri, supaya supaya dan banyak supaya supaya yang lainnya.

Semua wanita itu memang harus cantik, supaya menjadi seseorang yang berarti.

Wanita cantik itu yang seperti apa?

Wanita cantik itu :

1. Memiliki tujuan yang jelas dalam hidupnya. 
2. Wanita yang baik, bermanfaat untuk sesama, dan hidup bahagia

Apa yang harus kita lakukan agar bisa menjadi wanita cantik?

1. Lakukan semua dengan baik/terbaik
2. Senang berbuat baik unutk orang lain
3. Hidup sehat
4. Lakukan hal-hal yang menyenangkan diri kita : jalan-jalan....

------------------------------------------------------------------------------------

Tampil cantik itu mudah, menjadi wanita baik dan bermanfaat itu baru luar biasa.

Wanita cantik yang berkarakter itu wanita yang tau dia ingin jadi wanita seperti seperti apa.

Terakhir, 

Wanita cantik itu apa yang dia makan, dia minum, dia baca, dia dengar, dia bicarakan dll semua disaring dengan baik....

------------------------------------------------------------------------------------

Banyak  sekali quote-quote yang muncul, semoga bisa jadi reminder buat saya pribadi dan semuanya.





Friday, August 18, 2017

everE250 Beauty Workshop

Tanggal 13 Agustus kemarin (hari Minggu) akhirnya acara yang saya tunggu-tunggu terlaksana juga.

Acara apa?

everE250 Beauty Workshop 

Acara yang mengambil tempat di Hotel Santika Gubeng ini sangat-sangat menyenangkan. Selain bisa cek kulit, kita juga bisa mendapatkan ilmu dan motivasi seputar kecantikan, kulit dan wanita. Selain itu kita juga dapat makan siang, masker class, serta goody bag yang isinya macem-macem. Dan itu semua free yaaaaay. Bahagia pokoknya kalau dapat yang gratisan seperti ini :D


Registrasi

Untuk mengikuti acara ini kita tidak dipungut biaya apapaun. Sebelumnya hanya perlu registrasi via WA dengan menyebutkan nama, usia, profesi, dan alasan mengikuti acara tersebut. Setelah itu peserta dimasukkan ke dalam satu grup WA. Kuota acara ini adalah 100 orang. Jadi ada beberapa orang yang masuk dalam peserta cadangan termasuk saya. Tetapi mendekati hari H ada beberapa peserta utama yang cancel, jadi saya bisa masuk jadi peserta utama dan bisa mengikuti acara kemarin :)
Ketika hari H Peserta harus registrasi ulang terlebih dahulu sesuai dengan data yang sudah didaftarkan sebelumnya via WA.




Cek kulit

Setelah melaksanakan registrasi ulang, saya langsung cek kulit. Penasaran sama hasilnya. Ternyata kulit saya cenderung kering dan elastisitasnya sudah berkurang. Haaa, harus lebih perhatian sama kulit. Hasil cek kulitnya gak bagus. Sedihhh. Agak berbeda dengan hasil cek kulit di SK II ya. Nangis T.T





Foto

Beres denga urusan cek  kulit saya lanjut ke bagian foto-foto. Ternyata kemarin juga disediakan photo booth lengkap dengan mas-mas fotografernya. Bahagianya lagi, fotony sekalian dicetak dan bisa dibawa pulang. Yaaay

Makan Siang

Acara ini dimulainya pas jam makan siang, jadi sebelum beralih ke acara inti kita makan dulu. Makannya sambil berdiri ala-ala....





Tepat jam 1 semua pesert mulai masuk ke ruangan di mana workshop akan dimulai. Sambil nunggu panitia memuali acara, kita bisa menikmati LIVE Music. Suasananya bener-bener bikin refresh.


Di meja sudah disediakan air minum, handuk, washlap, headband dan 3 buah kapsul everE250. Yess, karena nantinya akan ada sesi masker class.


















Tuesday, August 1, 2017

Hati - Hati dengan Hatiku


Pertama kali tahu buku ini waktu jalan-jalan ke Gramedia pas lagi cari buku #88lovelife. Lihat judul dan gambarnya menarik. Jadi pengen beli. Tapi karena masih memprioritaskan #88lovelife, belinya nanti-nanti aja.

Sampai akhirnya minggu lalu waktu lagi search gambar di google  buat tugas kantor yang kata kuncinya "韓国語の本" muncul gambar buku bernahasa Korea dengan cover gambar kelinci kuning yang mirip sama buku ini, judulnya "내 마음 다치지 않게". 

Picture from here

Ye, ternyata buku ini buiku berbahasa Korea yang ditulis oleh Seolleda yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Karena lihat versi bahasa Koreanya yang agak melo-melo gimana gitu ya, minggu kemarin abis gajian langsung ke Gramedia haha. 



Buku ini bercerita tentang kehidupang Seolto - kelinci kuning.

Saya coba merangkum isi buku ini menurut pemahaman saya sendiri 😄
Book Resume .
.

Sepi, sedih, benci, gelisah , berpisah, berselisih, itu yg dialami Seolto dalam hal cinta, teman, pekerjaan, sosial, dan lainnya.
Entah itu karena perbuatan orang lain atau malah karena dia sendiri yang kurang mencintai dirinya sendiri. .



Tanpa disadari hati Seolto luka. Bukan luka kecil yg dg hanya diolesi obat dan beberapa hari kemudian akan sembuh. Tapi luka terlalu besar hingga hatinya lepas dan berlubang. Butuh beberapa jahitan untuk mengembalikannya ke tempat semula.
Sakit , pasti. Tapi bagian hati yg lepas tidak boleh dibiarkan begitu saja. Dia ambil kemvali bagian hati yg lepas dan berlubang itu kemudia dsterilkan. Diobati menggunakan obat yg bernama "mencintai diri sendiri". .
.
—-------—--------—----- .
.
Luka itu pasti meninggalkan bekas dan membuat hati Seolto terasa kosong.
Hatinya kosong hingga membuat hidupny tidak bermakna dan tidak ada tujuan. .
.
—--------—--------------- .
.
Menemukan kembali "Impian, passion", yg sempat hilang, itulah cara efektif untuk menemukan kembali kebermaknaan hidupnya.
.
. —-------—---------—----- .
.
Setelah menemukan (lagi) impian kita apa, pegang erat-erat. Hapus semua kekhawatiran tentang masa depan dengan kain lap yg bernama "Harapan"..........
.
.
#내마음다치지않게
#selfimprovement
#selfhelp
#reachyourdream

Wednesday, July 19, 2017

Sabana di Surabaya



Ceritanya minggu lalu sama teman lagi pengen foto tapi yang gak ngeluarin uang. Hemmm akhirnya pilih yang deket rumah : Kenjeran.

Masuknya gratis karena kami lewat pintu rahasia :P

Di area Kenjeran tersebut ada satu lokasi yang bagus. Kayak padang sabana apa stepa saya juga gak paham. Lokasinya dekat dengan kya-kya dan aqua atlantis.

























Tuesday, July 18, 2017

Oversized Sunday



Oversized - Monochromatic Sunday

T-shirt ini sebenernya kaos yang ukurannya kebesaran yang biasa saya pake tidur. Ternyata bagus juga. 







Wanita Cantik Itu....

Satu hal yang masih membekas dari acara everE250 Beauty Workshop adalah motivasi training yang disampaikan oleh Ibu Ainy yang bertema  Bea...