Thursday, October 26, 2017

How To Style My Batik

Saya punya beberapa kain batik yang belum dijahit. Gak tau karena males, tidak sempat atau memang masih belum punya mau dijahit model apa. 

Sengaja cari di internet cara memakai batik tanpa dijahit. 

ehhhh jadinya lucu juga 








Tuesday, October 3, 2017

Hari Batik Nasional

Kemarin tepat tanggal 2 Oktober Indonesia merayakan Hari Batik Nasional

Yaaay

Love Batik pokoknya

Karena saya gak punya foto yang lagi pake batik, pagi-pagi bangunin si Adek buat ngefotoin. Untung mau. Biasanya susaah :D

Bingung mau pake batik apa, akhirnya saya ambil kain batik yang belum dijahit yang ada di lemari. Saya lilitin dan dan tinggal dikasih jarum petul. Eeeh lucu juga jadinya.



#BanggaPakaiBatik

Monday, September 25, 2017

YU KA TA

Setelah hampir dua minggu komputernya rusak, akhirnya kemarin sudah selesai diperbaiki dan bisa posting blog lagi deh ^^

Kali ini saya mau posting tentang Yukata. Alhamdulillah minggu kemarin dapat hadiah yukata dari siswa yang da di Jepang. 

Alhamdulillah.

Karena dapat yukata, jadi ada ide buat foto. Awalnya mau foto di One Pose Cafe. Malamnya ada pemberitahuan di akun instagramnya kalau cafe-nya tutup karena bertepatan dengan peringatan Tahun Baru Islam. Paginya akhirnya kami putuskan untuk pindah lokasi ke Taman Sakura / Taman Harmoni / Taman Bambu Keputih.

Dari rumah paka baju yang tidak seberapa longgar supaya nyampe lokasi langsung bisa dirangkap sama Yukata-nya. 

Untuk pemakaian Yukatanya saya dibantu sama teman yang memang sudah ahli dalam dunia per-Yukata-an dan per-Kimono-an :D (secara dia punya usaha online shop Yukata , Kimono dan Hanbok).





Bisa dibilang foto kali ini disponsori oleh Yafuhime hahaha. Karena semua properti seperti payung, kipas, geta dan sebagainya dari Yafuhime. Yukatanya saja yang milik saya pribadi.

Foto kali ini sangat melelahkan menurut saya. Paling melelahkan dari foto-foto sebelunya. Selain karena cuacanya panas, saya harus bergaya kalem dengan kaki "mingkup", gak boleh menyilang atau kebuka seperti biasanya T.T











Waktu kita lagi sibuk foto-foto ada sekelompok anak muda (bahasa gue T.T) yang sedang hunting foto juga sepertinya. Mereka duduk di bawah pohon bambu sambil melihat kami foto. Gak lama kikuk juga dilihatin orang seperti itu.

Setelah itu salah satu dari mereka berdiri menghampiri kami dan bilang " kak, boleh foto?".

 "foto apa ya?" sok-sok cool gitu kan, padahal dalam hati bilang "yees, difoto pake kamera bagus" haha.



Ini nih hasilnya. Lumayan ya dek hasil fotonya. Totalitas banget mereka. Ada yang bela-belain lempar-lempar daun juga biar dapat efek daun berguguran. Keren pokoknya kalian. Semangat berkarya ya !!
















Thursday, September 14, 2017

Banyak Main, Banyak Manfaat




Mbaaak, jalan-jalan dan foto-foto terus ya kerjaannya. Emang gk ada kegiatan lain apa

Jalan-jalan terus kapan nikahnya 

Sering banget dapat komentar kayak gitu 😂😂

Bingung euy ngejawabnya 👻

Senin sampe Jumat, jam 8 pagi sampe jam 5 atau malah lebih sibuk dengan kerja. Apalagi kerjaan yang saya hadapi ini bukan benda mati tapi makhluk hidup yang sifatnya macam-macam yang kadang membuat mood naik turun. Dan hampir 3/4 hari saya habiskan di kantor. 

Nah, supaya sayanya tetap semangat kerjan dan selalu bisa recharge dan refresh salah satu caranya ya dengan jalan-jalan. 

Jalan-jalannya di hari Sabtu karena Minggu saya habiskan buat leyeh-leyeh di rumah. Kalau teman ngajak keluar pun sebisa mungkin juga hari Sabtu.

Foto di ignya di tempat baru terus. Banyak uang ya mbak?

Amiin 

#eeeh 😂

Kadang banyak yang kadang nggak 😄

Kalau habis gajian memang biasanya makan di tempat baru yang bagus buat foto. Sebulan sekali aja. Atau bahkan berapa bulan sekali.

Kalau sudah tengah bulaa atau akhir bulan, tetap jalan-jalan tapi yang tidak mengeluarkan uang. Ya paling gak beli cincau station aja yang harga 8K. 

Sebenarnya saya jalan-jalannya juga gak ada jadwal pasti, misalnya tiap minggu harus jalan, nggak. Tergantung mood dan munculnya ide. Kalau pas lagi ada ide mix n match baju, semangat jalan-jalannya. Tapi kalau pas agak ada ide, istirahat di rumah saja.

Seperti itu...

Kadang juga kepikiran "saya jalan-jalan terus ya? gak papa gak ya? la la la..... dsb

Tapi setelah dipikir-pikir, selama saya sudah melaksanakan keawajban ibadah saya, kewajiban pekerjaan, kewajiban kepada keluarga, saya rasa tidak ada masalah ^^

Kata Ustad Hanan Attaki mah

  " Banyak Main, Banyak Manfaat, Banyak Pahala, Sedikit Dosa".

Yang suka jalan-jalan, sok jalan-jalan
Yang suka foto, sok foto-foto
Yang suka sepakbola, sok main bola
Yang suka skateboard, sok ng-skate
Yang suka kopi, sok ngopi

Selama itu tidak menyimpang dari jalannya Allah, lanjutkan. Tetep main, jangan lupakan keawajiban.

Yosssshhhh ~~~









Monday, September 11, 2017

Yosshhhaaaaa





Infuse your life with action 
Don't wait for it to happen 
Make it happen 
Make your own future 
Make your own hope 
Make your own love

:) 

- Bradley Whitford - 

Tuesday, September 5, 2017

No Others






Do not aim to make other people happy

Aim to make Allah happy

:)
- Diana Rikasari -

How To Style My Batik

Saya punya beberapa kain batik yang belum dijahit. Gak tau karena males, tidak sempat atau memang masih belum punya mau dijahit model apa. ...